Ravioli di melanzane
Forse i più estivi tra i ravioli del Pastificio Bertoni
Ingredienti
Pasta all'uovo
Melanzane
Origano
Parmigiano reggiano
Basilico
Pane grattugiato
Sale
Pepe
Cottura
Lasciare scivolare delicatamente i ravioli e la carta in acqua bollente già salata. Mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno recuperare la carta. Lasciare bollire delicatamente per 2 o 3 minuti e poi lasciare riposare in acqua per altri 2 o 3 minuti. A cottura ultimata recuperare con la schiumarola.
In caso si decida di surgelarli, i ravioli vanno buttati sempre con la carta direttamente da congelati. Dopo aver recuperato la carta e mescolato finchè i ravioli non sono risaliti a galla, abbassare il fuoco e cuocere senza farli bollire per almeno 8-10 minuti
Suggerimenti
I ravioli di melanzane sono da mangiare quasi obbligatoriamente con un accompagnamento di pomodoro, che esalta il sapore delle melanzane. Va bene un sugo di pomodoro se già l’avete, ma ancora meglio e più rapido è accompagnarli con pomodori ciliegini o datterini tagliati a pezzetti e fatti andare in un po’ d’olio mentre cuocete i ravioli, che andranno spadellati nel sugo una volta scolati.