Ravioli di magro

Ricotta, parmigiano reggiano e spinaci. Una ricetta semplice ma sempre di successo.

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Ingredienti

  • Pasta all'uovo
  • Ricotta
  • Parmigiano reggiano
  • Spinaci
  • Pane grattugiato
  • Sale

Cottura

Lasciare scivolare delicatamente i ravioli e la carta in acqua bollente già salata. Mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno recuperare la carta. Lasciare bollire delicatamente per 2 o 3 minuti e poi lasciare riposare in acqua per altri 2 o 3 minuti. A cottura ultimata recuperare con la schiumarola.

In caso si decida di surgelarli, i ravioli vanno buttati sempre con la carta direttamente da congelati. Dopo aver recuperato la carta e mescolato finchè i ravioli non sono risaliti a galla, abbassare il fuoco e cuocere senza farli bollire per almeno 8-10 minuti

Suggerimenti

Già ottimi con burro fuso, se si vuole con un po' di salvia, e parmigiano, i ravioli di magro possono anche essere gustati con un filo di olio a crudo, oppure essere conditi con un sugo di pesce in bianco e zucchine.