Ravioli di magro
Ricotta, parmigiano reggiano e spinaci. Una ricetta semplice ma sempre di successo.
Ingredienti
- Pasta all'uovo
- Ricotta
- Parmigiano reggiano
- Spinaci
- Pane grattugiato
- Sale
Cottura
Lasciare scivolare delicatamente i ravioli e la carta in acqua bollente già salata. Mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno recuperare la carta. Lasciare bollire delicatamente per 2 o 3 minuti e poi lasciare riposare in acqua per altri 2 o 3 minuti. A cottura ultimata recuperare con la schiumarola.
In caso si decida di surgelarli, i ravioli vanno buttati sempre con la carta direttamente da congelati. Dopo aver recuperato la carta e mescolato finchè i ravioli non sono risaliti a galla, abbassare il fuoco e cuocere senza farli bollire per almeno 8-10 minuti
Suggerimenti
Già ottimi con burro fuso, se si vuole con un po' di salvia, e parmigiano, i ravioli di magro possono anche essere gustati con un filo di olio a crudo, oppure essere conditi con un sugo di pesce in bianco e zucchine.