Ravioli di LIMONE E ZAFFERANO

I ravioli di limone e zafferano sono nati su richiesta di una nostra cliente, che desiderava riprodurre una ricetta sarda. Una volta sperimentato quanto fossero buoni, abbiamo deciso di introdurli stabilmente tra le proposte del pastificio, prima solo nei mesi estivi e successivamente anche nei mesi più freddi.

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Ingredienti

  • Pasta all'uovo
  • Ricotta
  • Parmigiano reggiano
  • Pane grattugiato
  • Scorza di limone
  • Zafferano
  • Sale

Cottura

Lasciare scivolare delicatamente i ravioli e la carta in acqua bollente già salata. Mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno recuperare la carta. Lasciare bollire delicatamente per 3 o 4 minuti e poi lasciare riposare in acqua per altri 3 o 4 minuti. A cottura ultimata recuperare con la schiumarola.

In caso si decida di surgelarli, i ravioli vanno buttati sempre con la carta direttamente da congelati. Dopo aver recuperato la carta e mescolato finchè i ravioli non sono risaliti a galla, abbassare il fuoco e cuocere senza farli bollire per almeno 8-10 minuti

Suggerimenti

I ravioli di limone e zafferano sono ottimi con il pesce, meglio se senza pomodoro, oppure con i crostacei. Per chi cercasse qualche piatto più veloce consigliamo di accompagnarli con le zucchine o semplicemente con burro e parmigiano.