Ravioli di RICOTTA DI BUFALA E POMODORINI SECCHI
Una ricetta nata quasi per caso che ben si adatta però ai mesi più caldi dell’anno.
Ingredienti
Pasta all'uovo
Ricotta di bufala
Parmigiano reggiano
Pomodorini secchi sott’olio
Pane grattugiato
Sale
Cottura
Lasciare scivolare delicatamente i ravioli e la carta in acqua bollente già salata. Mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno recuperare la carta. Lasciare bollire delicatamente per 2 o 3 minuti e poi lasciare riposare in acqua per altri 2 o 3 minuti. A cottura ultimata recuperare con la schiumarola.
In caso si decida di surgelarli, i ravioli vanno buttati sempre con la carta direttamente da congelati. Dopo aver recuperato la carta e mescolato finchè i ravioli non sono risaliti a galla, abbassare il fuoco e cuocere senza farli bollire per almeno 8-10 minuti
Suggerimenti
Di solito consigliamo di consumare questi ravioli con un accompagnamento di pesto molto leggero, allungato con acqua di cottura, oppure semplicemente con burro fuso e parmigiano.