Ravioli di RICOTTA DI BUFALA E POMODORINI SECCHI

Una ricetta nata quasi per caso che ben si adatta però ai mesi più caldi dell’anno.

Ingredienti

  • Pasta all'uovo

  • Ricotta di bufala

  • Parmigiano reggiano

  • Pomodorini secchi sott’olio

  • Pane grattugiato

  • Sale

Cottura

Lasciare scivolare delicatamente i ravioli e la carta in acqua bollente già salata. Mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno recuperare la carta. Lasciare bollire delicatamente per 2 o 3 minuti e poi lasciare riposare in acqua per altri 2 o 3 minuti. A cottura ultimata recuperare con la schiumarola.

In caso si decida di surgelarli, i ravioli vanno buttati sempre con la carta direttamente da congelati. Dopo aver recuperato la carta e mescolato finchè i ravioli non sono risaliti a galla, abbassare il fuoco e cuocere senza farli bollire per almeno 8-10 minuti

Suggerimenti

Di solito consigliamo di consumare questi ravioli con un accompagnamento di pesto molto leggero, allungato con acqua di cottura, oppure semplicemente con burro fuso e parmigiano.